とんと昔(山形の民話)
新鮮(^o^)丿
ほんねず
2008年05月21日 06:42
新鮮な「レタス」が手に入りました。
焼き海苔と合わせてサラダにしてみました。
ドレッシングはゆずポンで頂きました。
海苔の下処理として、ざっと焙ってもんで千切ったものを、
あらかじめ、サラダオイルに浸しておいてからレタスと合わせます。
そうすると、海苔のコシが約30分程度持ちますので、
食べている間はくたりません。
レタスの歯ざわりと、海苔の食感が好い感じでした(^_^)v
関連記事
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
ケイキいい話し(^^♪
Share to Facebook
To tweet