とんと昔(山形の民話)
豆苗の保存
ほんねず
2008年01月02日 08:36
暮れに仕入れた「豆苗」の保存が上手くいきました。
今までは、買ってきたまま、袋の端を開いて、冷蔵庫の野菜室に放り込んでいました。
そのときはせいぜい2・3日で葉先が黒くなってきて、その部分を切り落として食べていました。
ところが今回、水盤に置いて、室内で保存したところ、1週間たっても青々して、逆に葉先が成長しているではありませんか。
本当にビックリです。
野菜も生きていることを実感しました。
命ってすごいっ! です。
関連記事
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
ケイキいい話し(^^♪
Share to Facebook
To tweet