2008年08月27日
田舎煮
田舎煮だず。
コンニャグどよトリ唐揚げ、他にナスどシシトだ。
ナスとシシトは油通ししったけは。
油しいだ鍋さ、こんにゃぐどトリ唐揚げへっで、ざぁっと炒めだどごさ、
酒と砂糖としょう油へっで、味しもわせるんだ。
色ついで来たら、ナスもへっで酢とみりんで調整して、
最後にシシトへっで火とめだ。
いったん冷ましてがら食うど、味シミでうんまいんだズ。
焼酎はがいぐじゃ、、、ほんてんヨ!(^^)!
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 17:37│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
このおかずだとご飯食べすぎて困る~!
Posted by なみちゃん at 2008年08月27日 21:35
なみちゃん、おばんでした。
ご飯だけでねぇよ、焼酎もはがいぐ。
今日はやっと晩飯にありつけるどごだ。
ご飯も焼酎もいっぱい食って呑んで、元気出さねばねっス。
どうも有賀さんでした。
明日もよろしぐっス。
ご飯だけでねぇよ、焼酎もはがいぐ。
今日はやっと晩飯にありつけるどごだ。
ご飯も焼酎もいっぱい食って呑んで、元気出さねばねっス。
どうも有賀さんでした。
明日もよろしぐっス。
Posted by ほんねず at 2008年08月27日 23:14