2008年08月26日

白菜イッパイ(^。^)y-.。o○



初鍋、白菜イッパイだっけ。
白菜と厚切りベーコンが基本だ。
これがまだ、こたえらんねぐっては、もう、、、うんまいず(^^♪



加熱前の状態だず。



味の決め手、完熟トマトの缶詰。
炒めた玉ネギ入り。
これが超簡単で、ほんてんいんまい。

いろんなものさ応用できっがら便利だず(^^ゞ



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
え?もう鍋?
イタリアンなんだぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月26日 22:31
酒やの嫁 さん、おはようさん。
白菜もらって、何して食べべど思ったどぎ、漬物が鍋ぐらいしか思いつかねっけのヨ。
このごろ、なんだが、想像力欠乏症がな。
Posted by ほんねず at 2008年08月27日 08:20
うちもお盆過ぎから鍋ばっかりしてます笑
鍋は簡単だし、野菜もいっぱい取れるから楽です爆

ベーコンいいですね♪
うちも真似していいですか(^ω^*)ゞ
Posted by 優 at 2008年08月27日 10:15
優さん、おはようさん。
ベーコン大好き(^o^)丿
5ミリ以上の厚切りだと、食い応えある。
ぺらぺら薄くても、ベーコンはベーコンだはずだナ。
Posted by ほんねず at 2008年08月27日 11:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。