2008年08月23日

焦げすぎ(^^ゞ


赤魚の粕漬けを焼きました。
あっという間に焦げてきて、火加減難しい(@_@。


でも何とか美味しく頂きました(^^♪


タグ :赤魚粕漬け

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この記事へのコメント
粕漬とか、まわりについてると、ちょっと油断すると焦げちゃいますよね。
なかなかうまく焼けません(>_<)
修行が足りないf^_^;
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月23日 07:41
粕漬け、って酒粕とか味噌は、なかなか焼けないようで、ほろけでっど焦げます。
でもやめられないんですよ。
Posted by かじまち at 2008年08月23日 10:06
酒やの嫁さん、こんにちは。
よく直火の遠火なんて聞きますけどネ(^^ゞ家庭用のガスレンジではどないしても無理だもね(@_@。自分で食べるんだから、少々のおコゲは薬のつもりで………エヘッ、です(^^♪

かじまちさん、こんにちは。
ペーパータオルでぬぐって、なるべく酒粕などキレイに掃除してから、焼いているんですけどね。表面だけ焦げて、中までなかなか火が通らなくって、よく焼きなおしなんかしています(>_<)ほんでもやっぱり、うんまいよねっす(^^♪
Posted by ほんねず at 2008年08月23日 11:21
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