2008年07月27日
冷たい煮豚
肉料理が続いています。
今日は冷たい煮豚です。
午前中から作り始めました、、、と言うほど大げさなことではないのですけど。
豚のロースに塩コショウをして片栗粉をまぶし、コンソメスープで火を入れました。
と言うのは、香草を入れたコンソメスープが沸騰したところに豚肉を入れ、
直ぐに火を止め、そのまま2時間放置してから、タッパーに煮汁ごと入れ替えて
冷蔵庫で冷やしました。
ソースはピータンの残りと、ネギ・ニンニク・ショウガをごま油と酢としょう油で和えたものを掛けて頂きました。
初めての味わいでしたけど、ヘルシーな感じでイケてました(^^♪
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Posted by ほんねず at 20:35│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
うー美味しそう~。
ソースがいい感じです♪
ソースがいい感じです♪
Posted by アド at 2008年07月27日 23:00
今日のような暑い日にピッタリですね。
口当たりが良くて、スタミナもバッチリ…♪
口当たりが良くて、スタミナもバッチリ…♪
Posted by なみちゃん at 2008年07月27日 23:17
豚肉は、ビタミンばっちりです。
スタミナつけて、夏をのりきりましょう。
スタミナつけて、夏をのりきりましょう。
Posted by かじまち at 2008年07月28日 08:38
アドさん、こんにちは。
ピータンと好く合う!!!
なみちゃん、こんにちは。
片栗粉をつけて煮汁に入れたので、表面に幕がはり、口当たりが良かったです(^o^)丿
かじまちさん、こんにちは。
何か最近、無駄にスタミナがつきすぎていないかなぁと思うぐらい、元気してます(^^ゞ
んだブログのお蔭で、食生活改善しているみたいです。皆さんのお蔭です<(_ _)>
ピータンと好く合う!!!
なみちゃん、こんにちは。
片栗粉をつけて煮汁に入れたので、表面に幕がはり、口当たりが良かったです(^o^)丿
かじまちさん、こんにちは。
何か最近、無駄にスタミナがつきすぎていないかなぁと思うぐらい、元気してます(^^ゞ
んだブログのお蔭で、食生活改善しているみたいです。皆さんのお蔭です<(_ _)>
Posted by ほんねず at 2008年07月28日 10:37