2008年06月30日

回鍋肉(ホイコーロー)



キャベツを1っ個買ってしまいました。
漬物にするも芸がないので、回鍋肉を作って見ました。
味付けは、オイスターソースです。
隠し味に、味噌を酒で溶いて入れてみました。
もちろん砂糖も利かせています。

塩味の野菜炒めも大好きですけど、
たまにはコクがある味も好いですね(*^^)v



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
けっこう本格的だんねがや。

やさいガッツリとらねばねぞ、ミネラルぶそくださげ。
Posted by かじおやじ at 2008年06月30日 19:33
回鍋肉、私も好きです

オイスターソースが決めてですね 笑
Posted by ゆきんこ at 2008年06月30日 19:34
かじおやじさん、おばんです。
汗をかくとミネラルと言う言葉がうかぶ季節ですね(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月01日 00:41
ゆきんこさん、おばんです。
オイスターソースもピンからキリで、美味しいものとの出逢いが楽しみです。
Posted by ほんねず at 2008年07月01日 00:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。