2008年06月23日

茄子のピリ辛炒り煮



今日は湿度が高い感じですね(@_@。。。汗;;
ピリッと辛いもの食べたい感じですね。
茄子と豚肉をキムチの素で炒めてみました。
砂糖を利かせて、日本酒と味噌で味付け、
最後にごま油で仕上げました。



熱々のうちに頂きます(^o^)丿



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
茄子好き&ピリ辛好きにはたまりませんねぇー。
美味しそう。
Posted by アドアド at 2008年06月23日 18:16
これは良い、絶対ビールに合うっ!
Posted by 楽天的親父 at 2008年06月23日 19:04
アドさん、こんばんは。
これから茄子もどんどん美味しくなっていきます。ナスは変幻自在ですね。

楽天的親父さん、乾杯です。ビール好きですが、なかなか本物は飲めない今日この頃です(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年06月24日 02:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。