2008年06月19日

ほうれん草2



昨日の残りのほうれん草に、ミックスチーズを掛けて焼いてみました。
電子レンジで軽く火を通したほうれん草を、オリーブオイルとニンニクで炒め、白ワインでフランべ。
(電子レンジであらかじめ火を軽く入れると、ほうれん草独特のエグミが抜けちゃうような気がします。)
例によって、ポタージュスープの素をふりいれ、豆乳でのばし、トロミがついたところで
耐熱容器に移し、約10~15分。ほうれん草のグラタン完成(^o^)丿
野菜たっぷり、蛋白質もOK.しかも低カロリー。



もう熱々で裏顎が………(@_@。



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
お料理上手ですよねぇ~毎回~♪
いい感じ。
アツアツをフーフーしながら食べたいです。

今日はほうれん草のリゾットをごちそうになってきました。
そのうちアップしたいと思います。
Posted by アドアド at 2008年06月19日 22:08
アドさん、ありがとうございます。
ほうれん草のリゾットおいしそうですね(^o^)丿
楽しみです。!。!。!
Posted by ほんねず at 2008年06月20日 10:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。