2008年06月19日
ほうれん草2

昨日の残りのほうれん草に、ミックスチーズを掛けて焼いてみました。
電子レンジで軽く火を通したほうれん草を、オリーブオイルとニンニクで炒め、白ワインでフランべ。
(電子レンジであらかじめ火を軽く入れると、ほうれん草独特のエグミが抜けちゃうような気がします。)
例によって、ポタージュスープの素をふりいれ、豆乳でのばし、トロミがついたところで
耐熱容器に移し、約10~15分。ほうれん草のグラタン完成(^o^)丿
野菜たっぷり、蛋白質もOK.しかも低カロリー。

もう熱々で裏顎が………(@_@。
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 17:15│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
お料理上手ですよねぇ~毎回~♪
いい感じ。
アツアツをフーフーしながら食べたいです。
今日はほうれん草のリゾットをごちそうになってきました。
そのうちアップしたいと思います。
いい感じ。
アツアツをフーフーしながら食べたいです。
今日はほうれん草のリゾットをごちそうになってきました。
そのうちアップしたいと思います。
Posted by アド
at 2008年06月19日 22:08

アドさん、ありがとうございます。
ほうれん草のリゾットおいしそうですね(^o^)丿
楽しみです。!。!。!
ほうれん草のリゾットおいしそうですね(^o^)丿
楽しみです。!。!。!
Posted by ほんねず at 2008年06月20日 10:22