2008年06月08日
茄子とトマトのグラタン
茄子とトマトのグラタンです。
茄子とトマトも相性が好いです。
茄子を軽く油通しして、フライパンにオリーブオイルをしき
ガーリックの微塵切り、ツナ缶、玉ネギ、トマト、ピーマンを炒め
茄子を入れて野菜ジュースをいれ、白ワイン、コンソメ顆粒、
コショウ、トマトケチャップで味を調え5分ほど煮込んで、耐熱容器に移し
ミックスチーズを掛け、約15分焼いて出来上がりです。
ラザニア風の仕上がりです。
茄子は博多産の「長茄子」です。
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 19:08│Comments(0)
│懐かしくってホッとする味