2008年06月08日

茄子とトマトのグラタン



茄子とトマトのグラタンです。
茄子とトマトも相性が好いです。
茄子を軽く油通しして、フライパンにオリーブオイルをしき
ガーリックの微塵切り、ツナ缶、玉ネギ、トマト、ピーマンを炒め
茄子を入れて野菜ジュースをいれ、白ワイン、コンソメ顆粒、
コショウ、トマトケチャップで味を調え5分ほど煮込んで、耐熱容器に移し
ミックスチーズを掛け、約15分焼いて出来上がりです。

ラザニア風の仕上がりです。



茄子は博多産の「長茄子」です。



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。