2008年04月29日
キュウリとツナの炒め物
ヘルシーな一品。
キュウリを乱切りにし、フライパンにおろし生姜をちょいといれ、
オリーブオイルで火を入れて生姜の香りを移し
温度が上がってきたところに、キュウリを入れ油をまわし
ツナもいれ、全体が混ざりこんだところに塩コショウ、カレー粉
で風味をして、仕上げに白ワイン少量でフランべして出来上がりです。
これは、ビールのお供でした。
Posted by ほんねず at 07:23│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
これも意外な一品☆
イタリア〜ン♪
イタリア〜ン♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月29日 09:09
キュウリに火を入れると甘くなります(^_-)-☆
火が入りすぎると不味いです。
火が入りすぎると不味いです。
Posted by ほんねず at 2008年04月29日 09:47