2008年04月29日

キュウリとツナの炒め物



ヘルシーな一品。
キュウリを乱切りにし、フライパンにおろし生姜をちょいといれ、
オリーブオイルで火を入れて生姜の香りを移し
温度が上がってきたところに、キュウリを入れ油をまわし
ツナもいれ、全体が混ざりこんだところに塩コショウ、カレー粉
で風味をして、仕上げに白ワイン少量でフランべして出来上がりです。

これは、ビールのお供でした。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
これも意外な一品☆
イタリア〜ン♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月29日 09:09
キュウリに火を入れると甘くなります(^_-)-☆
火が入りすぎると不味いです。
Posted by ほんねず at 2008年04月29日 09:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。