2008年04月19日
五月菜の煮びたし
五月菜の煮びたしです。
平凡な料理ですが、五月菜を電子レンジにかけて、
あらかじめ火を通しておくと、味がしみこみやすくなるようです。
電子レンジがチンとなったら、すぐに冷水にとり粗熱と色止めを
すれば、キレイにできます。
葉の柔らかい部分だと、100g1分(500W)ぐらいが目安かな。
Posted by ほんねず at 11:58│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
こうすると、お湯を沸かす手間が省けるんですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月19日 12:29
婆薔薇さん、ガス代も節約できます。
我が家のささやかなエコ対策かなぁ~♪
我が家のささやかなエコ対策かなぁ~♪
Posted by ほんねず at 2008年04月19日 14:24