2008年04月19日

五月菜の煮びたし



五月菜の煮びたしです。
平凡な料理ですが、五月菜を電子レンジにかけて、
あらかじめ火を通しておくと、味がしみこみやすくなるようです。
電子レンジがチンとなったら、すぐに冷水にとり粗熱と色止めを
すれば、キレイにできます。
葉の柔らかい部分だと、100g1分(500W)ぐらいが目安かな。 


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
こうすると、お湯を沸かす手間が省けるんですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月19日 12:29
婆薔薇さん、ガス代も節約できます。
我が家のささやかなエコ対策かなぁ~♪
Posted by ほんねず at 2008年04月19日 14:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。