2008年04月18日

塩煮豚



県産豚のもも肉を塩煮豚にしてみました。
しっかりと塩コショウで下味をつけたもも肉を、
フライパンで表面を焼いてから、コンソメスープで煮てみました。



土鍋で煮ましたので、最初、約20分中火で火を入れ、後は蓋をして2時間放置します。
柔らかくてジューシーに出来上がりました。
胡麻シャブのたれをつけて食べてみます。


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この記事へのコメント
魚もいいけど肉も んまそ〜☆
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月18日 16:22
昨日、豚肉の竜田揚げを食べたのに
またまた豚肉食べたくなってきました、笑
サッパリして美味しそう!
胡麻ダレ合いそうですね。
Posted by しみじみしじみ at 2008年04月18日 16:26
婆薔薇さん、おばんです。
肉も魚も野菜も、あんまり意識しないで食べています。
でも、こうしてブログにおじゃまするようになって、自分て意外にバランスの良い食事していることに気づきました。
みんなのお蔭です。有難うございます。
Posted by ほんねず at 2008年04月18日 20:54
しみじみしじみさん、豚肉の竜田揚げ、美味しそうですね(^_^)v、こんど作ってみます。
Posted by ほんねず at 2008年04月18日 20:56
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