2008年03月31日

海苔煎の煮付け



海苔煎餅がシケッテしまいました。
そこで、五月菜と一緒に煮付けて見ました。
ごま油を使ってみした。
不思議な食感で、不味くはありません(^^ゞ


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
せんべいを煮るって発想がすごい☆
Posted by 婆薔薇 at 2008年03月31日 18:55
婆薔薇さん
南部では煎餅鍋があるらしいです。
いつか一緒に食べに行きたいですね(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年03月31日 23:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。