2008年02月25日
子持ち鰈のカレー焼き
子持ち鰈のカレー焼き
子持ち鰈の切り身に塩コショウをして、カレー粉と小麦粉をまぜた粉をつけます。
オリーブオイルとバターをフライパンで熱して、切り身を焼いていきます。
表面の皮がパリッとしたところで、オープントースターに入れ替え焼き上げていきます。
フライパンに戻り、ニンニクとショウガを入れ香りを立たせ、玉ネギと赤ピーマンとシメジをいためます。
そこに白ワインを入れ、煮詰めてスースにします。仕上げにレン汁を加え、味にアクセントをつけてみました。
切り身を盛り付け、ソースをかけて、プレーンヨーグルトとパセリを飾りできあがりです。
Posted by ほんねず at 23:25│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
本格フレンチみてぇ~!
これは・・・つくりに来てもらうしかなさそうです笑
優の腕では・・・汗
これは・・・つくりに来てもらうしかなさそうです笑
優の腕では・・・汗
Posted by 優 at 2008年02月26日 09:52
優さん、こんばんは。
ご謙遜、ご謙遜(*^^)v
ご謙遜、ご謙遜(*^^)v
Posted by ほんねず at 2008年02月26日 20:32