2008年02月20日

三元豚の三枚肉と大根の煮付け



三元豚の三枚肉と大根の煮付け
三枚肉は最初お湯で、二度目は半分焼酎とお湯で茹でこぼしています。
砂糖は上白糖と黒砂糖半分ずつで分量にして使ってみました。
ちょっと甘めになったかな。
そのためかどうか、こくが出たように思います。


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この記事へのコメント
う、うまそぉ~
焼酎で煮る・・・へぇ~いいこと聞いた♪
Posted by 優 at 2008年02月20日 17:00
味を想像して生つばゴックンです〜♪
はらへたよ〜
Posted by 婆薔薇 at 2008年02月20日 17:07
優さん、おばんです。
焼酎が半分入った茹で汁を捨てるときは勇気がいりました(^_-)
Posted by ほんねず at 2008年02月20日 18:43
婆薔薇さん、よだれが見えるみたいです(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年02月20日 18:44
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