2008年02月10日

ホタテちゃんちゃん焼き



やっと、仕事が一段落しました。
これから、夜食と晩酌です。ふぉ~ぉ!

ホタテの刺身がありましたので、味噌であえて貝殻にのせオーブンで焼いて見ました。
味噌の芳ばしさがなかんかイケます。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
晩酌まだやってますでしょうか(笑)
青森にいた時、貝味噌焼きっていう料理が好きでした。
ホタテと味噌とだし汁、とき卵を、大きなホタテの貝殻で
コンロにかけて煮る、って感じだったと思います。
貝殻からだしがでて旨いんでした〜。
Posted by しみじみしじみ at 2008年02月10日 01:33
あっ、名前、貝焼き味噌だったはず(苦笑)
Posted by しみじみしじみ at 2008年02月10日 01:37
しみじみしじみさん、おはようございます。
「貝焼き味噌」っていうですか(^^ゞ
勉強なったす。
ありがどさんでした。
なんか今日は二日酔いみでで、雪も降ったし、おとなしぐしてっべはって思ってるっす。
Posted by ほんねず at 2008年02月10日 09:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。