2008年01月30日

紫玉ネギのサラダ



紫玉ネギのサラダです。
ツナ缶とワカメとキュウリをあわせて見ました。
ドレッシングは卸し生姜をベースに、醤油・サラダ油・米酢です。
今夜のつまみ用に半分残しておこうかなと思います。


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この記事へのコメント
ドレッシングも手作りなんですね(*^-^)b

ドレッシングを切らしてしまった時の参考になりました☆
('-^*)/
Posted by リサナママ at 2008年01月30日 13:55
リサナママさん、こんにちは。
手作りというより、習慣です。
市販のも、使っていますが、基本的に、材料の上で
油や酢、塩、コショウなどザッザッってふって、食べるタイミングだけ、注意するぐらいです(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年01月30日 14:27
紫玉ねぎ、旨いですよね。
子供の頃からネギ系が苦手だったんだけど、最近少し大人になって食べれるようになりました。
(^_^;)
この紫玉ねぎは旨くてサラダでバリバリ食べれます。血液サラサラになるんですよねぇ。
年齢上、野菜を多く取るように心掛けている鶴ニイさんでした。
Posted by 鶴ニイさん at 2008年01月30日 16:47
鶴ニイさん,コメントありがとうございます。
わたしもなるべく野菜を多くと意識してしまいます。
メ○ボがやはり、気になります(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年01月30日 17:42
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