2008年01月24日

仙台ちじみゆきなお浸し



お浸しのほうは、ちじみゆきなの味が真っ直ぐに感じられるようです。
なんか、ちょっと深いものがあるような、山菜のお浸しに近い味かな。
きどいわけではないのですが、かすかな苦味と甘味があいまって、
旨いです。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(伝統食材・注目野菜)の記事画像
油揚げソボク焼き(^^ゞ
沖田茄子って知ってるかな?
仙台ちぢみゆきなの炒め物
仙台ちぢみゆきな
同じカテゴリー(伝統食材・注目野菜)の記事
 油揚げソボク焼き(^^ゞ (2008-08-24 18:21)
 沖田茄子って知ってるかな? (2008-08-24 10:14)
 仙台ちぢみゆきなの炒め物 (2008-01-24 14:52)
 仙台ちぢみゆきな (2008-01-23 21:02)

この記事へのコメント
夜のおつまみいいかも。
Posted by わっしーわっしー at 2008年01月25日 00:59
酒にあいそう♪
Posted by 優 at 2008年01月25日 11:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。