2008年01月24日

仙台ちぢみゆきなの炒め物



炒め物にして見ました。
味付けは塩とオイスターソースです。
ほうれん草とか小松菜とも違います。
食感は青梗菜と似ています。
少し苦味があり、葉のほうは甘い感じです。
香りはほとんどないかな。
くせがなくて美味しかった。

後もう一品作りましたので、また後でアップします。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(伝統食材・注目野菜)の記事画像
油揚げソボク焼き(^^ゞ
沖田茄子って知ってるかな?
仙台ちじみゆきなお浸し
仙台ちぢみゆきな
同じカテゴリー(伝統食材・注目野菜)の記事
 油揚げソボク焼き(^^ゞ (2008-08-24 18:21)
 沖田茄子って知ってるかな? (2008-08-24 10:14)
 仙台ちじみゆきなお浸し (2008-01-24 21:57)
 仙台ちぢみゆきな (2008-01-23 21:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。