2007年12月14日

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

土ごぼうが手に入りましたので、きんぴらにしてみました。
このところ、多少つまり気味でしたので、快通してくれればと思います。
一人暮らしなので、ガスの心配はいりません。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
わあ、キンピラだあ。大好きです。
Posted by ももたろう at 2007年12月14日 10:50
ごぼうを切るのがめんどくさくて(^∀^;)
きんぴら最近作ってないやぁ~テヘ
Posted by 優 at 2007年12月14日 11:04
きれい☆ うまそう☆
Posted by 婆薔薇 at 2007年12月14日 11:28
んまそうだ~(^。^)
あたしもつまり気味ださげ、きんぴら食べねば!!
なんか、ごぼう食べっど身長伸びるって説があっけよの
あど遅っせって・・・(~_~;)
Posted by I太太 at 2007年12月14日 15:41
ももたろう さん
コメントどうもでした。

優さん、おばんです
あれよっす、包丁でねくて、
押して千切りにするのばつかったがら、
意外に手間かがんえがったけっす。
包丁で切っど味違うんだって親爺は言ってげんとも
お袋はいづも押して切るのば使っていっだけっす。

婆薔薇さん、どうもっす。
ごま油使ったんだっす。
これお袋流だげんとも、まだお袋の味出てねくてよ、
まんず、まだまだ修行つまんなねみでだなっす(^^;

太太さん、ありがとさんです。
おらほでは、そば縦に食うど、背大っきぐなるって言ってだけよっす。
んでも、なじょしても、そば縦に食んねがったけなっす。
Posted by ほんねず at 2007年12月14日 23:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。