2008年09月01日

筋を通す(^^ゞ



夕べから豚スジの煮込み作ったっけ。
重曹へっで、約1時間、灰汁取りながら弱火で煮て、いったん水洗い。
そのまま冷蔵庫で一晩ねがせだ。
今朝、糸コンと、水・酒・砂糖・しょう油で2時間煮だっけ。
晩方、もう一回火ばへっで、みりん、オリゴ糖で仕上げだんだ。

トロトロ豚スジの煮込みだっけ。
おかげで焼酎はがいった。
今日もみなさんご苦労様でした<(_ _)>


福田さん辞任、へ~ッ、なんだこりゃ。まったぐ\(◎o◎)/!
福田さんもう精神的にトロトロ、スジもホネも煮込みすぎだどはおもわんねげんとも(T_T)/~~~
まだ、生煮え、料理は根気ど段取りが大事だげども、このへんのどごろ、なんだがなって正直思ったけ(*_*;
スジを通すのもムズガシイんだな。  


Posted by ほんねず at 22:52Comments(5)懐かしくってホッとする味

2008年09月01日

さばいてもさばいても!(^^)!



ひさしぶりに晴れだ。
気温も上がって、何だかホッと。
イキの好いサンマさばいだ。
刺身アブラのて、甘くて、ベロおっかけでいったけは。

9月だね。
何か焦る気持ちもあるげんとも、
おちついで、おちついで、自分さ言い聞かせでっどごだ(^^ゞ
  
タグ :サンマ刺身


Posted by ほんねず at 20:30Comments(4)懐かしくってホッとする味