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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月27日

賞味期限





今から晩飯だ。
さっきのコンニャクの煮物もあっためなおしてよ。
今日もずいぶん頑張ったものな。

ほんで、鱒の味噌漬け賞味期限約20日もすぎだっけ。
ほんでも冷凍したっけがら大丈夫!
解凍してガスレンジで焼いだんだ。
味は最高(^o^)丿
何で魚はこだい旨いんだべつね(^。^)y-.。o○
大根おろしとスダチもあったけよ。
スダチは秋刀魚焼いたどきののごり。

今から呑み始めっど、御前様確実、明日の仕事もあっけっども、
まんず、明日のごどは明日考えっべは。



焼く前の状態だズ。

ほんじゃ( ^^) _U~~  


Posted by ほんねず at 23:07Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年08月27日

田舎煮



田舎煮だず。
コンニャグどよトリ唐揚げ、他にナスどシシトだ。
ナスとシシトは油通ししったけは。

油しいだ鍋さ、こんにゃぐどトリ唐揚げへっで、ざぁっと炒めだどごさ、
酒と砂糖としょう油へっで、味しもわせるんだ。
色ついで来たら、ナスもへっで酢とみりんで調整して、
最後にシシトへっで火とめだ。

いったん冷ましてがら食うど、味シミでうんまいんだズ。
焼酎はがいぐじゃ、、、ほんてんヨ!(^^)!



  


Posted by ほんねず at 17:37Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年08月27日

大根の皮(今朝サラダ)



ただすてんのもったいないがらって、
大根の皮と葉っぱ使って見だっけヨ。
大根の皮むくどぎ、包丁で厚めにかつらむきして、
一晩冷蔵庫さ放置して、しなこぐなったどご使うのっだナ。
皮は繊維と直角に細くひぎ、大根葉の茎も微塵切り。
別々に塩して水分ばだすんだ。
30分ぐらいで力の限りギュウって絞り
二つば合わせレモン汁とオリゴ糖を少々。
塩味がたんねがったら、たしてけろな。
あどゴマどカツ節かけで完成。



このままご飯さか、けでもうんまいし、
生卵どまぜでもうんまい。
納豆ど一緒にしても、食感がいろいろ楽しめでおもしゃいよっス。  


Posted by ほんねず at 10:57Comments(3)懐かしくってホッとする味