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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年07月31日

イカリング



イカリング作ってみました。
改めて思ったのですが、烏賊ってホントにいろんな料理に化けるなぁ~って(^o^)丿
スパーの惣菜で買ってくると、どうしても硬い感じがするので、
今日は油を160度ぐらいの低温から揚げ始めて見ました。
衣は片栗粉。
ちょっと揚げ色が付きすぎたようですが、揚げ立てを頂きましたので、
ジューシーで柔らかかったです(^_-)-☆  


Posted by ほんねず at 23:41Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年07月31日

鯛めし



先日頂いた魚料理の続きです。
夕べは「鯛めし」にしてみました。
上の写真は、ちょうど炊き上がったところです。



実は頂いたその日のうちに素焼きにしてありました。



日本酒を多目に、ショウガの薄切り、出汁昆布、藻塩、しょう油で炊き始めです。

炊き上がったところで鯛を取り出し、身をほぐし、骨を除いて、ご飯に混ぜ込みます。




シソの葉を、挟みで細切りしたものを乗せていただきました。
おコゲも出来て、鯛の旨味に芳ばしさも加わって、もう幸せ一杯です(^。^)y-.。o○  
タグ :鯛めし


Posted by ほんねず at 12:48Comments(3)懐かしくってホッとする味