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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年07月30日

ゲソキムチ



昨日のゲソが残っていましたので、軽く茹でて、
貝割れとキムチの素で和えて見ました。



他にごま油少々と米酢、しょう油をたして味を調えてみました。
今夜もなんだか呑み過ぎてしまいそうです(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 19:02Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年07月30日

イカネバ



庄内の友人からイカが届きました。
さっそく、イカネバを頂きました。



さばいていったん冷蔵庫で休ませから、刺身にひき、
大粒納豆とオロシ生姜と、オロシ胡瓜としょう油で和えてみました。
胡瓜の風味がアクセントになり、面白い味わいでした。
キリリと冷やした冷酒に合うようです。



他にも魚が入っていましたのでおいおい紹介します。  
タグ :夏イカ納豆


Posted by ほんねず at 12:40Comments(4)懐かしくってホッとする味