スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年07月25日

鯵の塩焼き



生きの好い鯵が手に入りました。
ガスレンジの故障も直りましたので、シンプルに塩焼きにしてみました。
使った塩は「藻塩」といって、古く万葉のころから食べられてきた塩だそうです。

焼け具合もちょうど良く美味しくいただきました(^。^)y-.。o○



これが「藻塩」です。
藻塩の詳しい解説はこちらからどうぞ→
塩は塩でも深い味わいのある塩でした(^^♪

レンジを直してくださったKさん、ホントウに有難うございました<(_ _)>  


Posted by ほんねず at 23:25Comments(4)懐かしくってホッとする味