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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年04月27日

マグロの血合の煮付け



マグロの血合を煮てみました。
軽く湯引きをして、灰汁と臭みを抜いてから、
煮汁につけて沸騰してから中火に落とし
約10分でできあがります。

マグロの旨味がよく出たように感じました(*^^)v  


Posted by ほんねず at 17:34Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年04月27日

かながしらの味噌汁



「かながしら」の味噌汁です。
新鮮な素材が手にはいりました。
聞いてみると、味噌汁が旨いよとのこと。
その通り、軽く湯引きしてから味噌汁に仕立てて見ました。

調味料は水と味噌だけ。
でも不思議なんですが、味噌汁はどんな出汁よりも深い味がしました。
身離れもよくて、かながしらの魚の味を堪能できました。
感謝m(__)m  


Posted by ほんねず at 09:32Comments(4)懐かしくってホッとする味