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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年04月25日

サクラマスのホイル蒸し



サクラマスのホイル蒸しです。
新鮮な切り身でしたのでシンプルに堪能しました(^_-)-☆
塩と胡椒をして10分ほど置き、白ワインをかけバターとレモンをのせ、
ホイルで包み、オープントースターで15分程度です。(切り身の厚さによって時間は違ってきます)
熱いうちに頂きました。
フーフーフッ(^O^)/  


Posted by ほんねず at 17:16Comments(6)懐かしくってホッとする味

2008年04月25日

イイダコの煮付け



内陸では珍しい「イイダコ」を頂きました。
シンプルに醤油で煮付けてみました。
身が柔らくて、甘味が深く、海の幸の素晴らしさを、
またまた実感しました。  


Posted by ほんねず at 09:49Comments(2)懐かしくってホッとする味