2008年04月22日

和風スパゲティー



和風スパゲティーです。
茹で上がった麺に、生卵とマヨネーズ、胡麻シャブのたれで基本的な味付けをしてから、
たらこほぐしの瓶詰めと桜海老、かいわれをざっくり混ぜ合わせ、
お好みでコショウをふり盛り付け、オクラとプチトマト半熟卵をかざって出来上がりです。

食べるときに半熟の黄身をまぜて食べるとこたえられません(^_^)v  


Posted by ほんねず at 21:03Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年04月22日

アイコ(山菜NO.2)



アイコを頂きました。
すぐ茹でたので、灰汁が少なく、甘味を感じて美味しかったです。
これから山菜の季節です。
とても楽しみですね(*^^)v
自分では採りに行けないんだけど。  


Posted by ほんねず at 11:42Comments(0)懐かしくってホッとする味