2008年04月19日

あんかけオムレツ



あんかけオムレツです。
オムレツの中身は煮豚と長ネギの微塵切りです
あんのスープは煮豚のスープを使いました。

残り物をフルに活用したおかずです(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 16:53Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年04月19日

煮豚丼



煮豚丼です。
昨日の残り煮豚です。
ご飯の上にレタスと一緒に煮たくず野菜を刻み、
焼肉のたれであえて敷き詰め、その上に煮豚を乗せ、
同じ焼肉のたれと、胡麻をふって見ました。  


Posted by ほんねず at 15:11Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年04月19日

五月菜の煮びたし



五月菜の煮びたしです。
平凡な料理ですが、五月菜を電子レンジにかけて、
あらかじめ火を通しておくと、味がしみこみやすくなるようです。
電子レンジがチンとなったら、すぐに冷水にとり粗熱と色止めを
すれば、キレイにできます。
葉の柔らかい部分だと、100g1分(500W)ぐらいが目安かな。   


Posted by ほんねず at 11:58Comments(2)懐かしくってホッとする味