スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年04月08日

豚玉(お好み焼き2)



豚玉です。お好み焼き2になります。
昨日の生地が残ってしまったので………
でも一晩冷蔵庫で寝かせたら、グルテン出まくりで、焼き上がりの芳ばしさが一段と違っていました。
今日は、カツオ節の代わりに温泉卵をのせてみました。

また肥っちゃう、どうしよう(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 17:34Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年04月08日

お好み焼き



キャベツを頂きました。
千切りにしていたら、無性にお好み焼きが食べたくなって作ってしまいました。
生地は、鰹だしで溶きました。つなぎは卵のみ。
キャベツ、ニラ、ネギ、むきエビが具です。
ソースは、カゴメのトマトソースの缶詰にウスターソースをまぜ、それをベースに、コチジャンを隠し味にしました。
最後にカツオ節をふりかけ、マヨネーズを添えていただきました。

また少し肥っちゃいました(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 09:16Comments(6)懐かしくってホッとする味