スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年02月04日

鳥とワカメの豆乳煮



鳥とワカメを豆乳で煮てみました。
味付けは、クノールのポタージュを使ってみました。
低カロリーでヘルシーに仕上がりました。  


Posted by ほんねず at 18:06Comments(3)懐かしくってホッとする味

2008年02月04日

丸い厚揚げ



丸い厚揚げを頂きました。
湯揚げにして、紅葉おろしとポン酢で頂きました。
ふわふわな感じで旨かったです。  


Posted by ほんねず at 12:11Comments(6)懐かしくってホッとする味

2008年02月03日

カニ缶あんかけ麺



暮れに頂いた御歳暮のカニ缶をあんかけにして頂きました。
麺はインスタント麺です。  


Posted by ほんねず at 19:05Comments(7)懐かしくってホッとする味

2008年02月03日

エリンギの時雨炒め



エリンギをごま油で炒め、紅葉おろしとポン酢で味付けしました。
決め手は、日本酒でのフランべかな。
蕎麦焼酎とあいまくりでした(^_^)v  


Posted by ほんねず at 16:37Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年02月03日

およばれ



昨日、およばれで出かけてきました。
ご馳走は、寒ダラでした。
旬のものはちがいますね。
とても美味しくいただきました。
どうも、ご馳走様でした。  


Posted by ほんねず at 10:07Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年02月01日

焼酎のキウイ割りとアボガド



グラスにキウイをいれ、焼酎とお湯を割りました。
ついでに、アボガドをワサビ醤油でいただきます。
絵面的に、爽やかな感じです。
味はどちらも濃いメですけど(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 17:19Comments(5)懐かしくってホッとする味