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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年02月25日

子持ち鰈のカレー焼き



子持ち鰈のカレー焼き
子持ち鰈の切り身に塩コショウをして、カレー粉と小麦粉をまぜた粉をつけます。
オリーブオイルとバターをフライパンで熱して、切り身を焼いていきます。
表面の皮がパリッとしたところで、オープントースターに入れ替え焼き上げていきます。
フライパンに戻り、ニンニクとショウガを入れ香りを立たせ、玉ネギと赤ピーマンとシメジをいためます。
そこに白ワインを入れ、煮詰めてスースにします。仕上げにレン汁を加え、味にアクセントをつけてみました。
切り身を盛り付け、ソースをかけて、プレーンヨーグルトとパセリを飾りできあがりです。  


Posted by ほんねず at 23:25Comments(2)懐かしくってホッとする味