スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年02月10日

簡単ピクルス



キュウリとラッキョと温海蕪でサラダを作りました。
ツナ缶とあわせ、カレー粉で風味をつけて見ました。
オリーブオイルと白ワインビネガーが決め手かな。
けっこうご飯ともあいました(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 19:39Comments(3)懐かしくってホッとする味

2008年02月10日

ワカメ鍋



最近、はえぎわが気になっていまして、海藻類を摂るように心掛けています。
今日は、それで、ワカメの鍋にしてみました。
けっこう、磯の香りがして美味しくいただけました。  


Posted by ほんねず at 15:47Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年02月10日

ホタテちゃんちゃん焼き



やっと、仕事が一段落しました。
これから、夜食と晩酌です。ふぉ~ぉ!

ホタテの刺身がありましたので、味噌であえて貝殻にのせオーブンで焼いて見ました。
味噌の芳ばしさがなかんかイケます。  


Posted by ほんねず at 00:27Comments(3)懐かしくってホッとする味