2008年01月09日

里芋の煮っ転がし



里芋の煮っ転がしです。
仕上げに片栗粉でトロミをつけました。

先日、「ためしてがってん」でやっていたのですが、
片栗粉は前もって水に浸してみました。
たしかに、今までとはちがうしあがりのような気もします。  


Posted by ほんねず at 23:10Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年01月09日

厚揚げステーキ



厚揚げステーキです。
安くて旨くて簡単!!!
大根おろしに、ネギとカツオ節をまぜ、ポン酢で頂きます。

  


Posted by ほんねず at 17:03Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年01月09日

三元豚の生姜焼き


さて、晩飯は。。。。
冷蔵庫の中をごそごそしたら出てきました。
三元豚。ブーブー。
と言うことで、生姜焼きになりました。
肉質も柔らかく、あっさりと頂きました。
おかげで、ご飯も進みました(^^ゞ