スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年01月05日

湯豆腐


今夜は湯豆腐になりました。
豆腐が賞味期限を3日も過ぎていたので、それで………
でもとっても温まりました(#^.^#)  


Posted by ほんねず at 19:02Comments(6)懐かしくってホッとする味

2008年01月05日

漬物のチャーハン

青菜漬けの茎の部分を刻んで、チャーハンの具財にしてみました。



おととい餅をくるんだ葉っぱの残りの部分の茎を使ってみました。
最初、ごま油でネギをいため、青菜を細かく刻んだものをいれ、ご飯と卵をいれ炒めて、
仕上げに鰹節をふってみました。
青菜の塩味が言いあんばいでうまいです。



青菜漬を付け合せにしました。  


Posted by ほんねず at 05:12Comments(0)懐かしくってホッとする味