スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年01月02日

豆苗の保存



暮れに仕入れた「豆苗」の保存が上手くいきました。
今までは、買ってきたまま、袋の端を開いて、冷蔵庫の野菜室に放り込んでいました。
そのときはせいぜい2・3日で葉先が黒くなってきて、その部分を切り落として食べていました。
ところが今回、水盤に置いて、室内で保存したところ、1週間たっても青々して、逆に葉先が成長しているではありませんか。
本当にビックリです。
野菜も生きていることを実感しました。
命ってすごいっ! です。  


Posted by ほんねず at 08:36Comments(0)懐かしくってホッとする味